Кулинарные достпримечательности Франции

Туры во Францию на самолете

Одной из ярчайших достопримечательностей Франции является ее утонченная, изысканно-аристократическая кухня. Множество блюд обладают тонким запоминающимся вкусом, имеют уникальную рецептуру (как с точки зрения ингредиентов, так и по рецептуре).

Местная кухня весьма разнообразна, так как основана на кулинарных предпочтениях жителей различных регионов. Бургундия знаменита трюфелями, дижонской горчицей, уникальными сортами сыра. От Прованса была перенята любовь к обилию приправ и специй, овощей и фруктов. Нет равных бретанцам в обращение с морепродуктами. Общей национальной кулинарной традицией является отказ от использования молока и молочных продуктов (сыр, конечно, не в счет) и крупяных изделий.

Конечно же, Франция в первую очередь – родина множества неповторимых сортов сыра. Камамбер, рокфор, конте, мюнстер, эмменталь, бри – каждый сможет подобрать сорт, словно созданный специально для него. Сыр полагается есть просто так в виде нарезки, с фруктами и овощами, запеченным в различным блюдах, добавленными в салат и проч.

Французский алкоголь не менее знаменитый символ Франции, чем Эйфелева башня. Коньяк, шампанское, бургундское, бордо – родословная всех этих напитков идет от древних французских погребов. Белое и красное, игристое и терпкое – выбор велик. Для сластен имеется множество сладких ликеров: сливовый, ореховый, миртовый, лимонный, земляничный.

Из супов особо прославленным являются буйабес (суп с рыбой и другими морепродуктами в пряном соусе), буррида (уха с чесночным соусом), луковый суп.

Сложно найти морепродукт, не встречающийся в французской кухне: улитки, устрицы, мидии, моллюски, крабы, омары… Самое экзотическое блюдо: лягушачьи лапки.

Практические все блюда готовятся с ароматными соусами: бешамель, борделез, берси.

Знаменитый на весь мир десерт – жареные каштаны. Не стоит пытаться приготовить такое блюдо дома – здесь нужен особый сорт этого продукта, у нас не произрастающий.

Читайте также  Campanile Bordeaux Centre – Gare Saint-Jean 2* (Франция/Аквитания)

Утро во Франции сложно представить без дымящихся круассанов с хрустящей корочкой, шоколадных хлебцев или кусочка багета.